17 de fevereiro de 2014

MOUSSE DE SALMÃO


RECEITA DE MOUSSE DE SALMÃO
Ingredientes:

1 cebola
500ml de água
Ervas aromáticas (alecrim, tomilho, manjericão e louro)
300g de salmão
Sal
1\2 xícara de nata
1\2 xícara de cream cheese
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de molho inglês
Molho de pimenta
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
Folhas de funcho

Modo de Preparo:

Levar uma panela ao fogo médio com a água, a cebola cortada grosseiramente, as ervas e um punhado de sal. Retirar a pele e qualquer espinha que possa ter no filé de salmão. Assim que a água ferver, baixar o fogo e adicionar o peixe. Deixar cozinhando durante 8 minutos. Com ajuda de uma escumadeira, retirar o filé cozido. Reservar 1\2 xícara do caldo da panela. Em um liquidificador ou processador, bater o salmão com a nata, cream cheese, suco de limão, molho inglês e molho de pimenta. Em um ramequin, misturar a gelatina e 1\2 xícara do caldo, até se dissolver completamente. Quando a mistura do liquidificador estiver homogênea, adicionar a gelatina e bater um pouco mais. Despejar a mistura em uma forma de pudim, untada com óleo. Levar à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até a mousse ficar bem firme.

Fonte: http://gastronomismo.com/2013/12/20/mousse-de-salmao/

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