1 de julho de 2014

Fish & Chips



RECEITA DE FISH & CHIPS
serve 4 pessoas
Ingredientes Batatas Rústicas:
4 batatas brancas grandes ou 6 pequenas
sal grosso
1 ramo de manjerona
4 dentes de alho
Pimenta preta
¼ de xicara de azeite de oliva
¼ de xícara de óleo vegetal
Ingredientes Peixe Frito:
600g de filé de peixe de carne firme
sal
pimenta preta
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
⅔ de xícara de cerveja
Óleo para fritar
Molho de Maionese:
1 xícara de maionese
Alho que assou com as batatas
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Como fazer as batatas rústicas:
Cortar as batatas em seis ou oito pedaços ao comprido. Temperar com sal e pimenta. Levar a uma forma grande e regar com azeite de oliva e o óleo, distribuir os ramos de manjerona e os dentes de alho com casca. Levar ao forno pré aquecido a 250ºC. Assar por cerca de 1 hora, dando uma mexida durante o cozimento, até dourarem. Quando estiverem prontas, colocar em papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Como fazer o peixe frito:
Cortar o peixe em filés. Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, misturar a farinha e o amido e temperar com sal e pimenta. Passar o peixe na farinha e reservar, isso faz com que a massa consiga grudar no peixe. Misturar a cerveja aos poucos, mexendo sempre. A textura deve ficar grossa. Mergulhar os filés na mistura e fritar em óleo quente até dourar. Retirar e colocar em papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Como fazer molho:
Retirar os alhos da forma e amassar com um garfo ou uma faca. Misturar com a maionese. Adicionar o vinagre e misturar novamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...