6 de setembro de 2015

Massa Carbonara

Ingredientes


100g de spaghetti
50g de bacon
2 dentes de alho
1 ovo
2 gemas
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
sal
pimenta

Raspas e suco de limão siciliano (opcional)


Como fazer?

Levar uma panela com 2l de água para ferver. Picar o bacon bem pequenininho. Levar para fritar em uma frigideira em fogo médio por cerca de 5 minutos, até ficar crocante. Adicionar o alho e desligar o fogo. Se desejado, adicionar as raspas de limão também. Em uma tigelinha, adicionar o ovo e as gemas. Adicionar o queijo parmesão e temperar com sal e pimenta. Bater com um garfo até ficar homogêneo. Quando a água ferver, adicionar a massa e cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Quando faltar um minuto para a massa ficar pronta, ligar de novo a frigideira em fogo baixo. Escorrer a massa e adicionar a frigideira, desligando o fogo. Misturar com o bacon e depois de um minuto, adicionar a mistura dos ovos, mexendo bem. Servir imediatamente.

Fonte: http://www.gastronomismo.com.br/2015/08/31/massa-carbonara-2/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você não tem noção de quanto ficarei feliz em receber o seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...